Na cozinha com a Ká: Bolo queridinho rápido e fácil.

segunda-feira, janeiro 26, 2015




Bom dia leitores, bem vindos a mais um na cozinha com a Ká (Suspiro de ansiedade para começar a gravar esse quadro para o nosso canal no youtube). Enquanto isso não acontece, decidi trazer mais uma receita fácil e super rápida de fazer. É ideal para quem ama preparar coisas gostosas, mas com a correria do dia a dia, acaba optando por comprar. Então, chega de desculpas e mão na massa.
O bolo de hoje é o "queridinho" da maioria, bolo de cenoura com calda de chocolate, me lembra casa, vó, café da tarde...
Atendendo a pedidos de amigos viciados nessa delícia, aqui está a receita, vamos aos ingredientes:



INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 cenouras
  • 2 xícaras de farinha
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Não tem segredo não é? agora vou mostrar o modo de preparo que é ainda mais simples.

MODO DE PREPARO

Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar uma maionese.
Acrescente a cenoura picada e bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque a massa de cenoura e peneire a farinha com o fermento. Misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado.

A calda é opcional, minha mãe gosta de fazer uma bem simples só com leite e açúcar, mas se você é como eu e não dispensa o chocolate, aqui vai o passo a passo da calda preferida.

CALDA

Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Quando o bolo sair do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
Sirva e saboreie.

Se você estiver em uma ocasião mais especial, pode servir com uma bola de sorvete de creme também, ou qualquer outro sabor de sua preferência.
Ótimo para um lanche da tarde, e o que sobrar (se sobrar), sirva no café da manhã!
Receita antiga… Feita por várias gerações da família!Se quiser sem lactose, substitua a manteiga da calda por margarina ou óleo de coco. Teste, invente… 
Quem gostou, deixe nos comentários sugestões para as próximas receitas, vou adorar interagir com vocês e me arriscar na cozinha haha.
Um super beijo e bom apetite!

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