Na cozinha com a Ká: Bolo queridinho rápido e fácil.
segunda-feira, janeiro 26, 2015
Bom dia leitores, bem vindos a mais um na cozinha com a Ká (Suspiro de ansiedade para começar a gravar esse quadro para o nosso canal no youtube). Enquanto isso não acontece, decidi trazer mais uma receita fácil e super rápida de fazer. É ideal para quem ama preparar coisas gostosas, mas com a correria do dia a dia, acaba optando por comprar. Então, chega de desculpas e mão na massa.
O bolo de hoje é o "queridinho" da maioria, bolo de cenoura com calda de chocolate, me lembra casa, vó, café da tarde...
Atendendo a pedidos de amigos viciados nessa delícia, aqui está a receita, vamos aos ingredientes:
O bolo de hoje é o "queridinho" da maioria, bolo de cenoura com calda de chocolate, me lembra casa, vó, café da tarde...
Atendendo a pedidos de amigos viciados nessa delícia, aqui está a receita, vamos aos ingredientes:
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 cenouras
- 2 xícaras de farinha
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Não tem segredo não é? agora vou mostrar o modo de preparo que é ainda mais simples.
MODO DE PREPARO
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar uma maionese.
Acrescente a cenoura picada e bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque a massa de cenoura e peneire a farinha com o fermento. Misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado.
A calda é opcional, minha mãe gosta de fazer uma bem simples só com leite e açúcar, mas se você é como eu e não dispensa o chocolate, aqui vai o passo a passo da calda preferida.
Acrescente a cenoura picada e bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque a massa de cenoura e peneire a farinha com o fermento. Misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado.
A calda é opcional, minha mãe gosta de fazer uma bem simples só com leite e açúcar, mas se você é como eu e não dispensa o chocolate, aqui vai o passo a passo da calda preferida.
CALDA
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de leite
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Quando o bolo sair do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
Sirva e saboreie.
Se você estiver em uma ocasião mais especial, pode servir com uma bola de sorvete de creme também, ou qualquer outro sabor de sua preferência.
Ótimo para um lanche da tarde, e o que sobrar (se sobrar), sirva no café da manhã!
Receita antiga… Feita por várias gerações da família!Se quiser sem lactose, substitua a manteiga da calda por margarina ou óleo de coco. Teste, invente…
Quem gostou, deixe nos comentários sugestões para as próximas receitas, vou adorar interagir com vocês e me arriscar na cozinha haha.
Um super beijo e bom apetite!
Sirva e saboreie.
Se você estiver em uma ocasião mais especial, pode servir com uma bola de sorvete de creme também, ou qualquer outro sabor de sua preferência.
Ótimo para um lanche da tarde, e o que sobrar (se sobrar), sirva no café da manhã!
Receita antiga… Feita por várias gerações da família!Se quiser sem lactose, substitua a manteiga da calda por margarina ou óleo de coco. Teste, invente…
Quem gostou, deixe nos comentários sugestões para as próximas receitas, vou adorar interagir com vocês e me arriscar na cozinha haha.
Um super beijo e bom apetite!
Fan Page: clique aqui.
0 comentários